Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Enel Green Power будет поставлять в США «зеленую» энергию для компании Mondelēz International


01.07.19 13:09
Enel Green Power будет поставлять в США «зеленую» энергию для компании Mondelēz International Электростанция Roadrunner, которая в данный момент строится в округе Аптон штата Техас, будет иметь общую установленную мощность 497 МВт и после ввода в эксплуатацию сможет производить примерно 1,2 ТВтч в год, избегая при этом выброса более 800 тыс. тонн углекислого газа ежегодно.

Enel, действуя через свою дочернюю компанию по возобновляемым источникам энергии в США Enel Green Power North America («EGPNA»), подписала 12-летнее соглашение о покупке электроэнергии (PPA) с компанией по производству продуктов питания и напитков Mondelēz International («Mondelēz»), в рамках которого последняя будет закупать 65 МВт энергии, поставляемой EGPNA в сеть от солнечной станции Roadrunner в Техасе. Mondelēz International представлена ​​примерно в 150 странах мира такими известными глобальными и локальными брендами, как Oreo, Cadbury Dairy Milk, Milka и шоколад Toblerone.

Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power, прокомментировал: «Соглашение о покупке электроэнергии с Mondelēz вновь подтверждает, что Enel Green Power является надежным партнером для корпоративных клиентов и показывает, что большое число промышленных игроков начинает участвовать в энергетическом переходе, понимая, что возобновляемые источники энергии являются не только устойчивыми, но и экономически эффективными энергетическими ресурсами. Опираясь на наш международный опыт и лидерство в области технологий, мы можем предлагать решения, учитывающие потребности наших клиентов, помогая им достичь своих целей в области устойчивого развития и ведения бизнеса».

Энергии, поставляемой солнечной электростанцией Roadrunner в рамках данного проекта, будет достаточно для производства более 50% ежегодно потребляемой в США продукции марки Oreo, что составляет примерно 10 млрд печений. Кроме того, ежегодные выбросы углекислого газа компанией Mondelēz International сократятся на 80 тыс. метрических тонн. На глобальном уровне это соглашение стало для Mondelēz International крупнейшим примером сотрудничества в области возобновляемых источников энергии и первым соглашением компании в сфере ВИЭ, подписанным в США. Более того, оно позволит компании, производящей продукты питания и напитки, добиться существенного прогресса в достижении своих новых целей в области экологии до 2025 года, где отражен четкий курс компании по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Первую очередь мощностью 252 МВт планируется завершить к концу 2019 года; вторая очередь мощностью 245 МВт должна быть завершена в следующем году. Roadrunner станет крупнейшей солнечной электростанцией в портфеле Enel в США.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика