ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

АКРА подтвердило кредитные рейтинги РусГидро и облигаций компании


18.06.19 06:27
АКРА подтвердило кредитные рейтинги РусГидро и облигаций компании Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг ПАО «РусГидро» на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», и облигаций компании — на уровне AАА(RU).

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг РусГидро обусловлен высокой системной значимостью компании для экономики Российской Федерации, а также высокой степенью влияния государства на кредитоспособность компании согласно методологии АКРА. В связи с этим кредитный рейтинг установлен на две ступени выше оценки собственной кредитоспособности (ОСК) РусГидро, определенной АКРА на уровне аа.

Повышение оценки собственной кредитоспособности компании до уровня аа обусловлено ожиданием снижения показателей долговой нагрузки и роста показателей денежного потока в прогнозном периоде благодаря прохождению компанией пика инвестиций в 2019 году. Высокая оценка собственной кредитоспособности связана с тем, что РусГидро управляет ключевыми объектами энергетической инфраструктуры России (ГЭС и энергетическим комплексом Дальнего Востока), а также очень высокой рентабельностью бизнеса компании, низким уровнем ее долговой нагрузки и очень высоким уровнем ликвидности.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика