ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Новосибирская ГЭС открыла четыре из семи пролетов водосливной плотины


18.06.19 06:21
Новосибирская ГЭС увеличивает расход воды Верхне-Обское Бассейновое Водное Управление установило новый режим работы для Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»), в связи с ростом притока воды к створу станции.

С 17 июня среднесуточные расходы Новосибирского гидроузла в нижний бьеф составляют 3 450±100 м³/с. Поскольку установленные расходы превышают пропускную способность гидротурбин, на Новосибирской ГЭС начат пропуск воды через водосливную плотину. При данном сбросе уровень воды в р. Обь в районе Новосибирского водопоста ожидается в пределах 285±5 см – это безопасное значение для застройки в нижнем бьефе р. Оби.

Для поддержания заданных режимов работы через гидроузел открыли четыре из семи пролетов водосливной плотины станции на 1 метр.

По уточненному прогнозу ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в июне наиболее вероятное значение притока воды в Новосибирское водохранилище составит 3 330±430 м³/с (82% от нормы), при этом во второй декаде июня – 3 540±570 м³/с.

По состоянию на 16 июня средний уровень водохранилища составляет 113,41 м БС, что выше среднего варианта графика наполнения Новосибирского водохранилища на 14 сантиметров. Планируется наполнение Новосибирского водохранилища до отметки нормального подпорного уровня – 113,5 м БС.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика