ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Недостроенный энергоблок № 5 Курской АЭС стал съемочной площадкой


17.06.19 09:02
Недостроенный энергоблок № 5 Курской АЭС стал съемочной площадкой С 15 по 30 июня 2019 года на территории недостроенного энергоблока № 5 Курской АЭС съемочная группа кинокомпании «Перевал» под руководством известного актера и режиссера Данилы Козловского проводит съемки нового художественного фильма.

Напомним, что пятый энергоблок никогда не являлся и не является действующим, он не вводился в эксплуатацию и находится в режиме консервации.

Проведение съемок предполагает передвижение больших масс людей, занятых в сценах фильма, военной и пожарной техники, использование вертолетов и других летальных объектов, задымление, звуковые, световые и иные эффекты, используемые при киносъемке.

Действующие энергоблоки Курской АЭС во время киносъемок будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу не предусмотрены и проводиться не будут.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 1, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 в плановом  ремонте.

В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика