Энергаз2
Новости - Кадры

Ростехнадзор вдвое сокращает штат чиновников-управленцев


29.01.09 08:48
В подведомственном Минприроды Ростехнадзоре начались масштабные сокращения управленческого аппарата в региональных структурах ведомства. В рамках оптимизации структуры федеральной службы будет сокращено число ее территориальных органов с 84 до 38.

По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, в оставшихся подразделениях ведомства сократится численность административных и управленческих кадров, но увеличится штатная численность инспекторского состава.
Глава Минприроды Юрий Трутнев в декабре в рамках правительственного часа в Госдуме заявлял, что численность сотрудников Ростехнадзора и Росприроднадзора в 2009 году сократится. «Это абсолютно нормальный процесс, пусть люди занимаются производственной деятельностью, а не сидят в кабинетах», — говорил министр, замечая, что будет сокращено лишь число бюрократов, но возрастет число инспекторов в обеих структурах, что не скажется негативно на обеспечении высокого уровня промышленной безопасности.
Реформа Ростехнадзора частично затронула и центральный аппарат ведомства, где вместо 12 подразделений осталось девять, пишет сегодня РБК daily. По словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, мероприятия по реорганизации ведомственной структуры будут завершены к июлю текущего года. В пресс-службе Ростехнадзора сообщили, что параметры численного сокращения чиновников территориальных органов ведомства сейчас прорабатываются.
«Сокращения управленческого аппарата региональных структур и центрального аппарата Росприроднадзора в ближайшее время не запланировано», — официально сообщили РБК daily в Росприроднадзоре. По словам представителя ведомства, такая оптимизация пройдет, если последует соответствующее распоряжение главы Минприроды Юрия Трутнева.
Грядущие сокращения стали следствием аппаратной войны, в которой верх взяла позиция главы Минприроды. По словам высокопоставленного чиновника ведомства, осенью прошлого года на комиссии по административной реформе, которую в правительстве возглавляет Сергей Собянин, должно было рассматриваться ходатайство о переходе Ростехнадзора под прямое подчинение главы правительства Владимира Путина или одного из профильных вице-премьеров, возможно, Игоря Сечина. Однако заседание комиссии не состоялось, вопрос остался без рассмотрения.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика