Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Ульяновская ТЭЦ-2 применит новый метод диагностики оборудования


23.05.19 06:14
Ульяновская ТЭЦ-2 применит новый метод диагностики оборудования Ульяновский филиал «Т Плюс» проведет бороскопическое обследование элементов проточной части турбины в рамках планового ремонта второго энергоблока ТЭЦ-2. Это новый метод в энергетике.

Он позволяет более тщательно провести диагностику внутренних частей турбины и оценить состояние оборудование без его демонтажа.

«Ежегодно в рамках подготовки к новому отопительному сезону мы проводим профилактические работы на основном оборудовании станции для продления срока их службы, повышения надежности эксплуатации», - отметил директор филиала Марат Феткуллов.  

Ремонтные работы коснутся обновления трубок конденсатора, ревизии арматуры на паропроводе, подогревателе высокого давления. Специалисты произведут замену более 3650 латунных трубок в конденсаторе, длина каждой составляет 9 метров, вес – 22,15 т. В данный момент ремонтный персонал снимает крышки с корпуса конденсатора, готовит площадку, оснастку для укладки и подачи трубок в конденсатор.

Работы продлятся в общей сложности 2 месяца, и закончатся в июле. На выполнение всех мероприятий запланировано 22 млн рублей.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика