ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

НЗХК сокращает территорию промплощадки, требующую особого режима безопасности


20.05.19 10:28
НЗХК сокращает территорию промплощадки, требующую особого режима безопасности Губернатор Новосибирской области (НСО) Андрей Травников провёл в ПАО «НЗХК» рабочее совещание для оценки перспектив развития промышленной площадки завода.

В совещании вместе с губернатором приняли участие директор по региональной работе и социальным проектам Топливной компании «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин, представители министерств НСО, руководство Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

Генеральный директор ПАО «НЗХК» Алексей Жиганин в ходе краткой поездки по промплощадке показал губернатору действующую производственную инфраструктуру и высвобождающиеся площади НЗХК. Он познакомил гостей с текущим положением дел на предприятии и более подробно остановился на планах создания индустриального парка.

В течение последних лет идёт процесс компактизации основных производств Новосибирского завода химконцентратов в едином «производственном ядре». В результате, территория промплощадки НЗХК, требующая особого режима безопасности и охраны, значительно сокращается. На высвобожденной территории могут быть размещены новые производства на условиях аренды и финансовых инвестиций. Есть полное представление, что завод своим интеллектуальным и производственным потенциалом может оказать всю необходимую поддержку успешному развитию новых производств.

Как один из вариантов в управлении потенциалом промышленной площадки руководством Топливной компании и предприятия рассматривается план создания индустриального (промышленного) парка. Директор по региональной работе и социальным проектам ТВЭЛ Геннадий Лисавкин в ходе своего выступления на совещании привёл пример другого предприятия Топливной компании – Ангарского электролизно-химического комбината (АЭХК, Иркутская область). – «В Иркутской области Топливная компания и губернатор подписали дорожную карту, проведён конкурс и выбрана компания-подрядчик на разработку концепции создания промпарка на АЭХК, - сказал Геннадий Лисавкин, - процесс идёт уже полгода и сегодня на Байкальском форуме, на одном из круглых столов, компания представила первую итерацию проекта создания Ангарского промпарка. Точно таким-же путём мы бы хотели пойти и на НЗХК».

Подводя итоги рабочего совещания, губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал необходимость совместного участия в согласовании этапов этой работы и реализации подготовленных соглашений и дал несколько поручений, в частности, о назначении ответственных лиц в рабочую группу по подготовке документов, об ускоренной процедуре их согласования и подготовке к подписанию.

В завершение визита Андрей Травников по приглашению генерального директора предприятия осмотрел новый Информационно-выставочный центр ПАО «НЗХК». В сентябре 2018 года на праздновании 70-летия Новосибирского завода химконцентратов губернатор особо отметил просветительскую и информационную роль нового центра в профориентационной работе среди школьников и студентов, а также для широкой общественности.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика