Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Total объявила о старте производства СПГ на терминале Cameron LNG в Луизиане


20.05.19 05:59
Total объявила о старте производства СПГ на терминале Cameron LNG в Луизиане В рамках проекта Cameron LNG на американском экспортном терминале запущена первая линия по производству сжиженного природного газа. Экспорт СПГ начнется в ближайшие недели, сообщила французская нефтегазовая компания Total.

«Запуск производства сжиженного природного газа является важной вехой для проекта Cameron LNG. Это достижение является результатом работы, проделанной всеми командами и партнерами по проекту. Расширение проекта соответствуют нашей стратегии по дальнейшему укреплению позиций на рынке СПГ в США. С запуском Cameron LNG мы достигнем нашей цели интеграции в цепочку создания стоимости газа в США, поскольку мы уже являемся производителем газа в стране», - прокомментировал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор Total.

В 2018 году Total вошла в проект по производству сжиженного природного газа в Камероне благодаря приобретению у Engie подразделения СПГ по добыче сжиженного природного газа. Фаза 1 проекта по производству сжиженного природного газа в Камероне мощностью 13,5 млн тонн в год  включает три линии по 4,5 млн тонн в год каждая. Продолжается строительство линий № 2 и № 3, а первое производство ожидается к концу года и середине 2020 года соответственно.

Оператором проекта является компания Cameron LNG LLC, совместно принадлежащая Sempra Energy (50,2%), Total (16,6%), Mitsui & Co., Ltd. (16,6%) и Mitsubishi / NYK (16,6%).

Кроме того, совладельцы Cameron LNG в настоящее время обсуждают потенциальное расширение базового проекта, уже одобренного Федеральной комиссией по регулированию энергетики (FERC), который позволит добавить две линии по сжижению мощностью 4,5 млн тонн в год каждая и два резервуара для хранения СПГ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика