Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

На Белоярской АЭС за последние 5 лет не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве


26.04.19 11:15
На Белоярской АЭС за последние 5 лет не зафиксировано ни одного несчастного случая на производстве За последние пять лет на Белоярской АЭС не зафиксировано ни одного несчастного случая. Об этом сообщила начальник отдела охраны труда Белоярской АЭС Анжелика Изымбаева.

«Отдел охраны труда атомной станции реализует целый комплекс мер по обеспечению безопасности работающих, в том числе, направленных на профилактику производственного травматизма. Всё это даёт отличные результаты, - отметила она.

По словам А. Изымбаевой, профилактике способствуют также ежемесячно проводимые на предприятии «Дни охраны труда», в которые выявляются системные замечания, формулируются проблемные вопросы, и разрабатываются корректирующие мероприятия.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика