ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Отопительный сезон в Биробиджане закончится раньше обычного срока


26.04.19 10:37
Отопительный сезон в Биробиджане закончится раньше обычного срока Биробиджанская ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания) завершает отопительный сезон 29 апреля на основании вступившего в силу постановления мэрии города Биробиджана об окончании осенне-зимнего периода.

«В связи с установившейся положительной среднесуточной температурой наружного воздуха в Биробиджане с 29 апреля завершается отопительный сезон. По прогнозу синоптиков среднесуточная температура в течение пяти суток превышает +8 градусов, поэтому на территории города погодные условия позволили завершить отопительный сезон 2018 – 2019 годов раньше обычного срока, – отметил Николай Лысенко, директор Биробиджанской ТЭЦ».

Напомним, что благодаря теплой погоде жители домов, где установлены общедомовые приборы учета тепла (ОДПУ), смогли сэкономить на плате за отопление относительно тех, у кого они отсутствуют. Последним придет квитанция с начислениями за май – независимо от того, когда фактически закончит отопительный сезон. Это связано с тем, что Приказом Управления ЖКХ Правительства ЕАО от 14.04.2019 г. № 17/9 утверждено, что продолжительность отопительного периода, использованная для определения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, составляет 8 полных месяцев независимо от даты начала или окончания отопительного периода, то есть с октября по май включительно. Исходя из этого, величина норматива на месяц определена путем деления годового объема потребляемой на отопление тепловой энергии на 8 месяцев.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика