Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Маяк» внедряет новую отраслевую методику оценки преемников вышестоящими руководителями


26.04.19 09:21
«Маяк» внедряет новую отраслевую методику оценки преемников вышестоящими руководителями ПО «Маяк» с рабочим визитом посетила делегация госкорпорации «Росатом» и АНО «Корпоративная Академия Росатома». Цель визита – внедрение в атомной отрасли новой методики оценки преемников вышестоящими руководителями и обучение этой методике руководства «Маяка».

С учетом значимости вопроса в состав делегации от Госкорпорации вошли Андрей Солодаев, заместитель директора дирекции – начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию ЯОК, и Наталья Ивлева, начальник управления по работе с персоналом. Корпоративную Академию Росатома представляли директор Центра оценки персонала Наталья Прахт и руководитель проектов Мария Соколова.

На «Маяке» работа была организована в двух группах – в зависимости от направления. Первую группу возглавил генеральный директор предприятия Михаил Похлебаев, вторую – его заместитель по экономике и финансам Андрей Порошин. Под руководством топ-менеджеров «Маяка» была оценена степень готовности на целевые должности 15 преемников.

Оценка преемников проводится на «Маяке» ежегодно. Но новая методика позволяет более глубоко раскрыть потенциал, мотивацию и соответствие поведения преемника отраслевым ценностям. Ключевая роль в оценке отводится вышестоящим, а не непосредственным руководителям работника, так как руководителям высшего звена проще оценить потенциал специалиста вместе с совокупностью стратегических перспектив предприятия и беспристрастно подойти к процессу оценки специалиста.

- Новая методика уже внедряется на 25 предприятиях атомной отрасли, четыре из которых относятся к ядерному оружейному комплексу, - подчеркнула Наталья Прахт, директор Центра оценки персонала «Корпоративной Академии Росатома». - Вышестоящий руководитель видит проблему кадров шире. В ходе оценки анализируются несколько критериев: результативность и профессионально-технические знания, навыки преемника в настоящей должности. А вот в рамках целевой должности определяется потенциал претендента, его мотивация, понимание и следование корпоративным ценностям.

- Работа с персоналом самая сложная и самая важная для любой компании, - сказал после завершения работы комиссии Михаил Похлебаев. – Сегодня она получила новый импульс и новые качества. Совместная работа со специалистами Росатома и «Корпоративной Академии Росатома» была продуктивной. Если мы также последовательно будем действовать в этом направлении, то сформируется привычка более пристальное внимание уделять преемникам, которые должны всегда находиться в состоянии постоянной потребности в обучении, восполнении пробелов в квалификации и компетенциях.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика