Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Китайская CNOOC приобретает у «НОВАТЭКа» 10% в проекте «Арктик СПГ 2»


26.04.19 06:27
Китайская CNOOC приобретает у «НОВАТЭКа» 10% в проекте «Арктик СПГ 2» В рамках Международного форума в Пекине «Один пояс, один путь» ПАО «НОВАТЭК» и CNOOC Ltd. (China National Offshore Oil Corporation) подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект «Арктик СПГ 2». Соглашение предусматривает приобретение CNOOC 10% доли участия в проекте.

«Мы рады, что CNOOC стал нашим новым партнером по проекту «Арктик СПГ 2», поскольку Китай является одним из основных рынков сбыта нашего СПГ, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. –  Проект «Арктик СПГ 2» будет инновационным для мирового газового рынка, а накопленный нами опыт строительства арктических СПГ-проектов, отработанная логистическая модель с выходом на перспективные рынки сбыта и значительные запасы углеводородов являются базой для успешной реализации этого проекта мирового уровня».

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 7 981 миллион баррелей нефтяного эквивалента. По российской классификации запасы месторождения составили 13 835 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика