ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

«РусАТ» и китайская Hunan Farsoon High-tech заключили меморандум о взаимопонимании в области аддитивных технологий


26.04.19 06:24
«РусАТ» и китайская Hunan Farsoon High-tech заключили меморандум о взаимопонимании в области аддитивных технологий ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и китайская компания Hunan Farsoon High-tech Co., Ltd заключили меморандум о взаимопонимании в области совместной инновационной деятельности.

Подписав меморандум, компании решили объединить усилия по разработке и внедрению аддитивных технологий с учетом возможностей  предприятий госкорпорации «Росатом».

«Наши компании обладают уникальными компетенциями, объединение которых даст необходимый синергетический эффект. Совместно с китайскими партнерами мы будет анализировать развитие аддитивных технологий, создавать новое оборудование и приложения для 3D-печати», - сказал генеральный директор  ООО «РусАТ» Алексей Дуб.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.
Hunan Farsoon High-tech Co., Ltd является поставщиком решений для селективного лазерного спекания. Компания основана в 2009 году доктором Ху. Доктор Ху считается одним из ведущих специалистов в области технологии лазерного спекания и имеет более чем 15-летний опыт разработки технологий в США и за рубежом. Он был менеджером перспективных процессов в DTM (один из пионеров технологии лазерного спекания), где он отвечал за критические системы управления, которые сегодня используются во многих селективных лазерных спекающих машинах. Farsoon специализируется на инновациях и вкладывает значительные средства в НИОКР, производство оборудования и материалов. В 2010 году Farsoon успешно разработала первую в Китае высокопроизводительную машину селективного лазерного спекания. Farsoon была основана с четким видением создания открытой платформы, которая предоставит пользователю полную свободу действий. Это означает, что пользователь имеет доступ ко всем настройкам параметров на машине, а также может использовать материалы из любых источников. Мы считаем, что только благодаря открытой системе и поиску новых, лучших и более экономичных материалов отрасль может расти в целом. Для этого Farsoon активно сотрудничает с ведущими производителями материалов для разработки следующего поколения материалов для лазерного спекания.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика