ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Булгартрансгаз построит две компрессорные станции для продолжения газопровода «Турецкий поток»


26.04.19 06:13
Булгартрансгаз построит две компрессорные станции для продолжения газопровода «Турецкий поток» Компания «Булгартрансгаз ЕАД» 25 апреля 2019 года объявила тендер на строительство компрессорных станций «Расово» и «Нова Провадия» к газопроводу в Сербию через территорию Болгарии, который по сути является продолжением газопровода «Турецкий поток».

Проводя открытую процедуру, «Булгартрансгаз ЕАД» выполняет свои обязательства в соответствии с обновленной Энергетической стратегией Республики Болгария (раздел VII «Обеспечение безопасности поставок, обеспечение ликвидного и конкурентного рынка природного газа и развитие газотранспортной инфраструктуры»).

Реализация контракта направлена ​​на повышение безопасности поставок газа в страну и регионы Юго-Восточной Европы, а также на усиление роли Болгарии как транзитного центра в Европейском союзе.

Основные мероприятия, включенные в государственные закупки, предусматривают разработку инвестиционного проекта, поставку материалов и оборудования, а также строительно-монтажные работы.

Для КС «Расово» будут установлено 3 газоперекачивающих агрегата (ГПА) в конфигурации из 2 рабочих и 1 запасного номинальной мощностью 12 МВт каждый.

Для КС «Нова Провадия» предусмотрено 4 ГПА в конфигурации 3 рабочих и 1 запасной номинальной мощностью 10 МВт каждый.

Для соединения новых компрессорных станций с газотранспортной сетью «Булгартрансгаза» будут спроектированы и построены входящие и исходящие железнодорожные линии и волоконно-оптические кабельные линии, а также сети технической инфраструктуры - проектирование и строительство автомобильных дорог, электроснабжение, водоснабжение и водоснабжение. канализация и др.

Сметная стоимость договора о государственных закупках составляет 351 млн 635 тыс. 657,46 левов без учета НДС (около 176 млн евро).

Победитель будет определен на основе «оптимального соотношения цены и качества», в соответствии с объективными контрольными показателями, включая сроки выполнения, показатель эффективности для газотурбинных двигателей.

Срок подачи заявок на участие в открытой процедуре - 10 июня 2019 года.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика