Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Росгеология оптимизировала структуру активов в центральной части России


18.04.19 07:36
Росгеология оптимизировала структуру активов в центральной части России Завершена процедура присоединения к АО «Центральное ПГО» (г. Москва, предприятие входит в Росгеологию) других предприятий холдинга - АО «Волгагеология» (г. Нижний Новгород) и АО «АОМЭ» (г. Александров).

Объединение позволит оптимизировать бизнес-процессы внутри компаний, более рационально подходить к управлению техническими и кадровыми ресурсами при выполнении контрактов. Данный шаг направлен на использование синергии для более эффективного развития бизнеса холдинга. Аналогичные процессы идут и в других регионах присутствия Росгеологии.

Итоги консолидации активов центральной части России были рассмотрены на совещании, прошедшем в стенах «Центрального ПГО» с участием руководителей холдинговой структуры Росгеологии и директоров территориальных подразделений предприятия.

Помимо этого, были подведены итоги 2018 г. и намечен план работ на 2019 г. Отдельно выделен рост чистой прибыли компании - до 64,1 млн. руб. Проведена большая работа по оптимизации бизнес-процессов, издержек, сокращению дебиторской задолженности, реализации непрофильных активов, повышению эффективности участия в торговых процедурах.

В настоящее время компания выполняет широкий спектр гидрогеологических и геологических работ. Портфель заказов является сбалансированным и включает в себя как коммерческие, так и государственные контракты, направленные на воспроизводство минерально-сырьевой базы страны.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика