Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Из-за аварии остановлен транзит российского газа через Грузию в Армению


25.01.09 13:57
Сегодня утром на газоизмерительной станции в поселке Гвелети Казбегского района Грузии, расположенного в нескольких километрах от североосетинского участка грузино-российской границы, произошла авария. В настоящее время идут восстановительные работы.

Газоснабжение Грузии будет осуществляться бесперебойно, так как страна будет полностью получать природный газ из Азербайджана.
Накануне министерство энергетики Грузии объявило о том, что после ремонта поврежденного участка трубы на территории Южной Осетии с утра воскресенья жители зоны конфликта должны были получить российский газ через Грузию.
Руководитель грузинской корпорации нефти и газа Зураб Джанджгава сообщил  сегодня на брифинге, что авария на магистральном газопроводе произошла примерно в 12 часов ночи из-за резкого понижения температуры воздуха, и сейчас ведутся ремонтные работы, которые завершатся во второй половине дня в воскресенье.
Он отметил, что газоснабжение  Южной Осетии не прекратится, но приведет к временным задержкам в возобновлении подачи газа в Цхинвальский регион.
Напомним, что это вторая авария с начала года на магистральном трубопроводе в Грузии. 9 января в Гардабанском районе (около Тбилиси) произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в круглосуточном режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.
В Министерстве энергетики Грузии сообщили, что авария в Казбегском районе не создаст проблем в газоснабжении Армении, так как у этой страны есть газохранилище, которое позволяет обеспечивать страну газом в течение месяца.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика