Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

СГК установила новое теплосетевое оборудование на ПНС-11 в Новокузнецке


21.03.19 04:19
СГК установила новое теплосетевое оборудование на ПНС-11 в Новокузнецке Два высоковольтных электродвигателя общей стоимостью свыше трех миллионов рублей поступили на подкачивающую насосную станцию (ПНС) №11, расположенную в Центральном районе города.

Новое оборудование приобретено Сибирской генерирующей компанией (СГК) для обеспечения надёжности поставок тепловой энергии потребителям Новокузнецка.

Это плановая замена выработавшего срок эксплуатации оборудования. Необходимость приобретения подчёркивается важностью задач ПНС-11, обеспечивающей подачу тепла потребителям двух районов города в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Через оборудование станции каждый час в тепломагистрали поступает около 6 000 кубометров горячей воды. Насосное оборудование как раз обеспечивает циркуляцию и поддержание нормативных параметров давления в тепломагистралях и в домах жителей города.

Новые электродвигатели отечественного производства мощностью 800 и 630 кВт смонтированы на сетевые насосы и уже введены в эксплуатацию. Средняя продолжительность службы такого оборудования составляет не менее 10 лет, а режим работы позволяет использовать их со стабильно высокой нагрузкой. Двигатели – малообслуживаемые, что сокращает затраты на их эксплуатацию, а также оснащены системой автоматической регулировки параметров теплоносителя в сети.

Напомним, в Новокузнецке действуют четыре подкачивающие насосные станции СГК, поддерживающие оптимальный гидравлический режим циркуляции горячей воды: в Новоильинском, Центральном и Кузнецком районах. ПНС-11 обслуживает потребителей Центрального и Куйбышевского районов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика