Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

Президиум суда по интеллектуальным правам встал на сторону «Газпром нефти» в споре с Роспатентом


21.03.19 04:27
Президиум суда по интеллектуальным правам встал на сторону «Газпром нефти» в  споре с Роспатентом Суд по интеллектуальным правам обязал Роспатент повторно рассмотреть заявку «Газпром нефти» о регистрации английской аббревиатуры GPN в качестве товарного знака.

Обозначения ГПН и GPN активно используются в наименованиях дочерних обществ компании, в доменных именах, в документации компании, при упоминании компании в средствах массовой информации, среди потребителей ассоциируются с компанией и ее продуктами. Несмотря на это Роспатент ранее отклонил заявки компании на регистрацию двух обозначений – ГПН и GPN – в качестве товарных знаков.

«Газпром нефть» не согласилась с решениями Роспатента, оспорила их в Суде по интеллектуальным правам, который вынес противоположные решения – в отношении аббревиатуры ГПН оставил решение Роспатента в силе, а в отношении GPN отменил решение и обязал Роспатент рассмотреть заявку повторно. Президиум Суда по интеллектуальным правам оставил решение первой инстанции в силе. Роспатент обязан повторно рассмотреть заявку о регистрации английской аббревиатуры GPN в качестве товарного знака «Газпром нефти».

Добившись успеха в отношении обозначения GPN, «Газпром нефть» продолжит отстаивать исключительное право также в отношении аббревиатуры ГПН. В этих целях компания инициировала проведение независимых социологических исследований, подтвердивших восприятие указанных аббревиатур как идентификаторов компании.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика