Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

«Комиэнерго» создает резервную схему электроснабжения труднодоступных сел и деревень Припечорья


20.03.19 10:39
Комиэнерго создает резервную схему электроснабжения труднодоступных сел и деревень Припечорья Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (входит в ГК «Россети») создают резервную схему электроснабжения подстанции «Трош» в Усинском районе Республики Коми.

Установка дополнительного оборудования на линии 35 км позволит в случае технологического нарушения перевести электроснабжение пяти труднодоступных населенных пунктов Припечорья от газотурбинной станции нефтяного промысла «Баянды».

Линия длиной 58 км до ПС «Трош» является тупиковой. Электроснабжение от подстанции получают потребители сел Мутный Материк и Щельябож, а также деревень Захарвань, Денисовка и Праскан. В случае технологического нарушения на линии для поиска места повреждения энергетикам приходилось пересекать 25 лесных рек и ручьев. Это затягивало время восстановления электроснабжения. Кроме того, линия 35 кВ является резервной для нефтяного промысла «Баянды», который в обычном режиме питается от своей газотурбинной станции.

Специалистами «Комиэнерго» было разработано техническое решение - установить посередине линии разъединитель. Для этого энергетики по зимнику на санях доставят энергооборудование и смонтируют его на линии. В случае технологического нарушения на головном участке линии потребители ПС «Трош» будут запитаны от газотурбинной станции. Все работы планируется завершить до середины апреля.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика