Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Башнефть» ввела в эксплуатацию компрессорные установки в составе новой газокомпрессорной станции ПНГ


20.03.19 08:11
«Башнефть» ввела в эксплуатацию компрессорные установки в составе новой газокомпрессорной станции ПНГ Три винтовые компрессорные установки производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в группу ГМС) введены в опытно-промышленную эксплуатацию в составе новой газокомпрессорной станции попутного нефтяного газа (ПНГ) на площадке установки предварительного сброса воды №34 ООО «Башнефть-Добыча».

Оборудование установлено в рамках реализации целевой программы повышения коэффициента полезного использования ПНГ, реализуемой ПАО АНК «Башнефть».

Компрессорные установки ТАКАТ 22.2-7 МЗ УХЛ1 единичной производительностью 2329 нм³/ч и конечным давлением 0,7 МПа разработаны АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» на базе одноступенчатых маслозаполненных винтовых компрессоров с общей системой смазки. Установки изготовлены в блочно-контейнерном исполнении, оснащены электродвигателями мощностью 200 кВт и оборудованы системой автоматизации, управляемой из отдельного помещения.

Компрессорные установки ТАКАТ разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями российских (ГОСТ) и международных (API 619) стандартов, что обеспечивает высокую энергоэффективность и надежную работу оборудования. Установки предназначены для подачи попутного нефтяного газа на Кармановскую ГРЭС в режиме непрерывной круглогодичной эксплуатации с возможностью регулирования производительности компрессоров и потребляемой мощности.

Данный проект является еще одним примером многолетнего сотрудничества ОАО «Казанькомпрессормаш» и ПАО АНК «Башнефть». В 2014 году в рамках программы импортозамещения пять винтовых компрессорных установок ТАКАТ были поставлены в адрес ООО «Башнефть-добыча» для компримирования попутного нефтяного газа в составе установок подготовки нефти «Сергеевка» и «Раевка».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика