Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Центротех» внедрил новую технологию изготовления отрицательных кадмиевых электродов для аккумуляторов


19.03.19 17:56
«Центротех» внедрил новую технологию изготовления отрицательных кадмиевых электродов для аккумуляторов «Главное преимущество новой технологии – исключение осыпания с электродной ленты кадмия – вещества первого класса опасности», – отметил генеральный директор НПО «Центротех» Илья Кавелашвили.

В ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) внедрена в работу более безопасная, экономичная и эффективная технология изготовления отрицательных кадмиевых электродов для аккумуляторов.
Основанием для поиска более эффективного способа изготовления стали затраты на материалы, повышение безопасности выполнения работ и эффективности технологического процесса, снижение трудоемкости.

Отработка «сырой» технологии и адаптация ее к оборудованию заняла три месяца. Первые 100 аккумуляторов с «новым» отрицательным электродом успешно прошли все стадии изготовления и были отправлены заказчику в конце прошлого года. В 2019 году заказчику будет поставлено еще 580 аккумуляторов.

«Еще одним шагом по повышению безопасности стала компактизация производства, что минимизирует распространение кадмия по помещениям цеха. Кроме того, мы существенно сэкономили на материалах – порядка 40% кадмия и 20% никеля, уменьшили расход электроэнергии минимум на 4 000 кВт/ч», – сообщил генеральный директор НПО «Центротех» Илья Кавелашвили.

Сегодня технология изготовления отрицательных кадмиевых электродов для аккумуляторов продолжает совершенствоваться.

Справка:

ООО «НПО «Центротех» имеет большой опыт изготовления никель-кадмиевых аккумуляторов, которые применяются в различных системах электроснабжения и характеризуются максимальным током непрерывной нагрузки и большим сроком службы.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика