ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

Придется платить по счетам: ДРСК выиграла в суде дело против Дальнегорского ГОКа


18.02.19 23:52
Придется платить по счетам: ДРСК выиграла в суде дело против Дальнегорского ГОКа Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.

Приморские электрические сети (филиал ДРСК) получили судебное решение о взыскании задолженности с «Дальнегорского ГОКа» за электроэнергию, потреблённую еще в сентябре прошлого года. 
 
На сегодняшний день судом удовлетворено три иска сетевой компании о взыскании задолженности с Дальнегорского ГОК, суммарный размер которых составляет 51 млн рублей. Всего же компания подала в Приморский Арбитражный суд уже 6 исковых заявлений. На cегодняшний день суммарный долг Дальнегорского ГОК перед ДРСК составляет 277 млн рублей.  
 
Как утверждают в Приморских электросетях,  Дальнегорский ГОК - один из самых проблемных потребителей Дальневосточной распределительной сетевой компании. С декабря 2017 года предприятие не оплачивает услугу по предаче электроэнергии.  
 
С целью недопущения дальнейшего накопления долга в сентябре 2018 года энергетики уведомили Дальнегорский ГОК о необходимости введения процедуры самоограничения. ТКак утверждают в ДРСК, требование энергетиков комбинат проигнорировал и продолжает потреблять электроэнергию с учетом текущей загрузки производственных мощностей, при этом наращивая выработку и реализацию собственной продукции. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика