Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Total поставит в Литву партию СПГ


04.02.19 07:07
Total поставит в Литву партию СПГ Total, один из крупнейших игроков на мировом энергетическом рынке, становится новым поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Литву. Поставщик газа и электроэнергии Lietuvos Energijos Tiekimas подписал соглашение о покупке газа с международной группой компаний Total Gas & Power Limited.

LET получит одну партию СПГ летом этого года. Груз был куплен на рынке для краткосрочных операций СПГ.

«Мы рады, что в Литве появился новый игрок на рынке СПГ с огромным опытом и признанием в мире. Total LNG cargo позволит диверсифицировать портфель поставок Lietuvos Energija и позволит обеспечить привлекательные цены и надежные поставки», - говорит Мета Микалаюнас, генеральный директор LET.

Груз должен достичь Клайпеды в начале третьего квартала этого года. Стоимость сделки и другие коммерческие детали не разглашаются компаниями.

Lietuvos Energijos Tiekimas - единственная компания в регионе, которая обеспечила поставки газа из трех разных источников. Компания имеет долгосрочный контракт на поставку СПГ с компанией Equinor Norway, а также закупает газ на рынке краткосрочного СПГ, закупает трубопроводный газ и использует подземное хранилище газа Инчукалнис в Латвии.

Total является вторым по величине поставщиком СПГ в мире, на его долю приходится 10 процентов рынка. Годовой портфель СПГ достигнет 40 миллионов тонн к 2020 году. Для сравнения, годовая мощность регазификации Клайпедского СПГ составляет 2,9 млн тонн СПГ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика