Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

Ламе Багдаринского дацана показали объекты «Хиагды» и месторождения урана


26.12.18 09:53
Ламе Багдаринского дацана показали объекты «Хиагды» и месторождения урана Счастья и удачи в наступающем 2019 году пожелал хиагдинцам Шэрээтэ лама Багдаринского дацана. В канун нового года Жаргал Лама посетил с ознакомительным визитом производственную площадку АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом»).

Встреча c настоятелем дацана в вахтовом поселке началась с традиционной молитвы. Как пояснил Жаргал Лама, звон ритуального колокольчика, благовония и молитвенные песнопения — все это дань богам, проживающим на хиагдинской земле: «На предприятии трудятся люди разных конфессий. И ко всем мы относимся с глубоким уважением. Буддизм не признает границу между людьми, их положением и происхождением. Поэтому наша молитва — о мире и согласии среди сотрудников. И, конечно, о процветании предприятия».

После молебна Жаргал Лама со своими помощниками ознакомился с основными производственными объектами, побывал на месторождениях Источное и Вершинное. Но больше всего настоятеля дацана заинтересовали современные технологии управления производственными процессами. «Мы все идем в ногу со временем. Появляются новые сложные механизмы. Но все-таки мы не должны забывать о традициях предков, народа, родной земли», — напомнил священнослужитель, и отметил, что двери Багдаринского дацана «Даши Жардалин» всегда открыты для людей, чистых сердцем и душой.

Дацан в селе Багдарин Баунтовского эвенкийского района открылся в этом году. Свой вклад в строительство монастырского комплекса внесло и АО «Хиагда».
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика