Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Дизельные роторные источники бесперебойного питания


24.12.18 21:55
Дизельные роторные источники бесперебойного питания Большинство видов источников бесперебойного питания (ИБП) могут получать энергию от батарей или маховиков. Они могут использоваться в течение короткого времени в случае проблем с главной электросетью, но малый объем накапливаемой энергии, содержащийся в них, делает их пригодными для использования лишь в течении нескольких секунд или минут.

Для получения бесперебойного и длительного энергоснабжения требуется резервный дизельный генератор.

Дизельные роторные источники бесперебойного питания сочетают функциональность аккумуляторного или маховикового ИБП и дизельного генератора. Когда главная электросеть поставляет энергию согласно плану, электрогенератор в большинстве случаев работает, как мотор для хранения кинетической энергии электромеханического маховика. В сочетании с реактором или дроссельной катушкой электрогенератор также работает как активный фильтр для всех видов проблем с качеством сигнала, как-то гармонические и частотные колебания или радиопомехи. Когда происходит сбой в работе главной электросети, накопленная в маховике энергия высвобождается, чтобы запустить электрогенератор, который без перерыва продолжает генерировать энергию. В то же время (или с некоторой задержкой, к примеру, от 2 до 11 секунд от момента инцидента для предотвращения запуска дизеля), дизельный двигатель соединяется с маховиком, чтобы запустить электрогенератор и выработать требуемый объем электричества. Электромагнитный маховик может продолжать поддерживать дизельный генератор, чтобы сохранять стабильность частоты исходящего тока. Как правило, ДРИБП будет обладать достаточным количеством топлива, чтобы поддерживать нагрузку несколько дней или даже недель, если основная линия электросети выйдет из строя.

Главными преимуществами ДРИБП в сравнении с аккумуляторными ИБП с дизельным генератором являются общий высокий коэффициент преобразования энергии в системе, меньшая площадь, использование меньшего числа компонентов, более длительный срок службы (без использования силовой электроники) и отсутствие химических выбросов (не используют батареи).

Главными недостатками ДРИБП являются более частый режим ремонта из-за количества подвижных частей, требовательности к качеству дизельного топлива при использовании дизельных двигателей малой мощности, а также постоянной работе на низких оборотах. Для снижения частоты ремонтов нужно использовать дизтопливо известного производителя и высокого качества.

Немаловажным фактором сегодня является достаточно высокая стоимость дизельного топлива, конкуренция с газообразным топливом складывается не в пользу дизельного двигателя в настоящее время.

Кроме того, чаще всего ДРИБП устанавливают на внешних зданиях из-за шума генераторов.

ДРИБП могут обеспечивать резервное питания на период в 15-40 секунд. Маховиковый ИБП может быть установлен перед обычной батареей источника для уменьшения воздействия короткого одиночного импульса грозового разряда и переходного процесса при коммутации и увеличения срока службы батареи.

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика