Энергаз2
Аналитика - Финансист

Запасы нефти в США за неделю сократились на 10 млн баррелей


12.12.18 09:43
Запасы нефти в США за неделю сократились на 10 млн баррелей Мировые цены на нефть в среду растут после публикации данных Американского института нефти (API), показавших снижение коммерческих запасов топлива в США за неделю сразу на 10,18 млн баррелей после роста на 5,36 млн баррелей неделей ранее.

Торги среды на российском фондовом рынке могут начаться умеренным ростом индексов на фоне оптимизма относительно развития торговых отношений США и Китая и на фоне подъема цен на нефть.

Накануне российский рынок закрыл торги небольшим снижением основных индексов. Индекс Мосбиржи по итогам дня ослабел на 0,11% - до 2394,26 пункта, индекс РТС - на 1,85%, до 1136,5 пункта. Курс доллара вечером во вторник снижался почти на 20 копеек, курс евро – в пределах 40 копеек.

Азиатские биржи в среду растут в пределах 2% после заявлений президента США Дональда Трампа по поводу хороших перспектив торговых отношений страны с Китаем. Китай в свою очередь собирается снизить пошлины на импорт автомобилей из США до 15% с нынешних 40%.
Основные индексы США накануне закрылись разнонаправленно на фоне угроз Трампа приостановить работу правительства из-за строительства стены на границе. Европейские биржи во вторник показали рост на 1,3-1,5% по основным индексам.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club
 

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика