ТСС вместо Русэлпром 2019
Новости - Отрасли ТЭК

С начала года МОЭСК выявила почти 3 000 фактов хищения электроэнергии


12.11.18 10:18
С начала года МОЭСК выявила почти 3 000 фактов хищения электроэнергии Энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») в ходе акции «Честный киловатт» за три квартала текущего года выявили в столичном регионе почти 3 тыс. случаев хищения электроэнергии.

122 млн кВтч электрической энергии включено в полезный отпуск МОЭСК, согласно 2 324 актам безучетного энергопотребления. Это значит, что 2 324 абонента допустили потребление с нарушением правил учета электрической энергии (подключение до прибора учета, самовольные вмешательства в работу прибора учета с целью уменьшения его показаний и т.д.), и теперь им придется оплатить стоимость всего объема «похищенного» электричества. В счета на оплату недобросовестным потребителям будет включено почти 400 млн рублей.

Еще более чем у 600 потребителей было обнаружено самовольное подключение к электросетям. Абоненты пользовались электроэнергией, не заключив договор на ее поставку, за потребленное электричество не платили. Общий объем выявленного ПАО «МОЭСК» за три квартала 2018 года бездоговорного потребления превысил 117 млн кВтч. В счет оплаты потребленных в отсутствие договора киловатт-часов, недобросовестные потребители заплатили более 620 млн рублей.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика