Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Сахалинская УК «УправДом» доказала в арбитражном суде, что жители добровольно подписались оплачивать все ОДН


16.10.18 14:19
Сахалинская УК «УправДом» доказала в арбитражном суде, что жители добровольно подписались оплачивать все ОДН Собственники и наниматели жилья более 80 многоквартирных домов планировочного района Новоалександровск получат в ноябре квитанции с начислением платы за сверхнормативное потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года.

Это связано с тем, что управляющая компания ООО УК «УправДом» доказала в арбитражном суде, что собственники жилья подписали документы о своем согласии полностью оплачивать весь объем ОДН.
 
В 2015 году данный жилфонд перешел под управление ООО УК «УправДом», собственники подписали соответствующие протоколы. По действующему законодательству, если жильцы не дают своего согласия оплачивать общедомовые нужны по фактическому потреблению, то они платят по нормативу, а разницу - управляющая компания.
 
УК «УправДом» не произвела ни одного платежа, и ее долг составил 2,4 млн рублей. При этом суд, в который обратилось "Сахалинэнерго", отказал во взыскании сверхнормативного ОДН непосредственно с управляющей компании. Решающим аргументом для суда явилось предъявленное Управляющей компанией решение собственников от 2015 года об оплате всего ОДН жильцами домов.
 
В сложившейся ситуации расходы за ОДН в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года должны быть начислены жителям. Суммы к оплате составят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей (в зависимости от начисленного на дом объема ОДН и площади квартир). Как отмечают "Сахалинэнерго", компания не будет пользоваться правом на начисление пени за просрочку платежей по этому начислению и предлагает заключить соглашения о рассрочке оплаты.

smartenergysummit






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика