Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

Greenpeace добился рассмотрения иска к Nord Stream 2 AG


16.10.18 10:59
Greenpeace добился рассмотрения иска к Nord Stream 2 AG Запрет строительства газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заказник траншейным способом рассмотрят в суде ещё раз — остаются шансы на защиту заказника и его обитателей.

Президиум Санкт-Петербургского городского суда вернул на рассмотрение иск российского отделения Greenpeace к компании Nord Stream 2 AG.

Ранее Московский районный суд Петербурга отказал в рассмотрении дела, заявив, что застройщик «Северного потока 2» зарегистрирован в Швейцарии и неподсуден в России. Фактически такое решение суда означало, что российский суд не может рассматривать иски к иностранным компаниям, работающим на территории России, что противоречит принципу равенства всех перед законом, установленному в 19-ой статье Конституции. Однако теперь Московский районный суд Петербурга должен рассмотреть иск по существу.

Российское отделение Greenpeace добивается защиты уникальных экосистем Кургальского заказника, поэтому выступает за запрет строительства газопровода траншейным способом на территории заказника. Несмотря на то, что «Северный поток 2» уже начали прокладывать через заказник, самую ценную прибрежную часть заповедной территории пока не затронули. Если суд признает, что строительство траншейным способом приведёт к разрушению мест обитания краснокнижных растений и животных и запретит строительство в заказнике, природные комплексы ещё смогут восстановиться.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика