Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Черномортранснефть» ликвидировала условный разлив нефти на реке Белая


04.10.18 09:04
«Черномортранснефть» ликвидировала условный разлив нефти на реке Белая АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Тихорецк – Туапсе через р. Белая в Краснодарском крае.

Цель учений -  проверка соответствия планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на ППМН фактическому времени, затраченному на локализацию розлива нефти на водной поверхности. Кроме того отрабатывалась мобилизация сил и средств для проведения операции по ликвидации аварийного разлива нефти в зоне ответственности Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть».

В УТЗ участвовали работники линейной аварийно-эксплуатационной службы, были задействованы силы и средства ЛПДС «Пшехская», НПС и ЦРС №1 «Нововеличковская».

Согласно легенде учений, произошла разгерметизация магистрального нефтепровода с условным выходом нефти на поверхность реки. Участникам УТЗ предстояло оперативно обеспечить устранение условного нефтяного пятна с водной поверхности и не допустить его распространения. С этой целью были развернуты боновые заграждения.  Локализацию и сбор «нефти» с водной поверхности обеспечили специальные нефтесборные системы, после чего был проведен экоаналитический контроль биоресурсов.

По итогам учений комиссия, в состав которой входили специалисты АО «Черномортранснефть» и АО «Транснефть-Подводсервис», пришла к выводу, что участники УТЗ с поставленными задачами справились. В ходе учений была продемонстрирована высокая готовность к устранению последствий чрезвычайной ситуации в зоне ответственности предприятия в установленный срок и с соблюдением всех правил безопасности.
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика