Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

Нафтогаз и МГУ представили дорожную карту отделения оператора ГТС до 1 января 2020 года


21.09.18 10:29
Нафтогаз и МГУ представили дорожную карту отделения оператора ГТС до 1 января 2020 года Наблюдательные советы НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) провели встречу с заинтересованными сторонами для презентации дорожной карты процесса отделения оператора газотранспортной системы (ГТС) на Украине.

«Нафтогаз определил проведение анбандлинга своим стратегическим приоритетом. Успешный процесс отделения оператора газотранспортной системы представляет собой как формальную цель, так и личное стремление высшего руководства Нафтогаза, в частности Андрея Коболева», – отметила Клэр Споттисвуд, председатель наблюдательного совета Нафтогаза.

«Благодаря меморандуму о взаимопонимании мы нашли способ сотрудничать для того, чтобы обеспечить Украину полностью функциональным и независимым оператором ГТС. Мы поставили перед собой четкие цели и знаем, кто отвечает за каждый шаг в реализации плана. Совместная приоритетная задача обеих компаний заключается в том, чтобы обеспечить эффективную работу системы и беспроблемный переход функции оператора. Конечно, в этом процессе мы полагаемся на поддержку наших основных внешних партнеров», – сказал Фабрис Нойлан, член наблюдательного совета МГУ.

«Анбандлинг – это проект, который имеет для нас большое значение, и обе компании – Нафтогаз и МГУ – решительно настроены сделать все правильно. Я считаю, что этот процесс будет завершен, когда мы привлечем квалифицированного международного партнера. Такое партнерство даст Украине возможность сохранить транзит российского газа и создать прозрачный и конкурентный рынок», – подчеркнул председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

У Нафтогаза и МГУ одинаковое видение выполнения этой задачи. Оба наблюдательных совета подписали Меморандум о взаимопонимании, устанавливающий новые рамки для эффективного сотрудничества. Две компании постоянно сотрудничают для упорядочения подготовки и обеспечения постепенного перехода.

Нафтогаз привлек к процессу опытных консультантов, которые будут заниматься юридическими, техническими и операционными аспектами анбандлинга. Руководство компании обеспечивает скоординированную работу всех сторон и своевременную реализацию всех практических шагов для создания функционального оператора ГТС в Украине до 1 января 2020 года, сообщает департамент корпоративных коммуникаций
Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика