Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Турбоатом» отгружает оборудование для Армянской АЭС


14.09.18 09:12
«Турбоатом» отгружает оборудование для Армянской АЭС В сентябре 2018 года харьковский завод «Турбоатом» закончит работу над оборудованием для модернизации второй турбины К-220-44 для Армянской АЭС.

Так, специалисты АО «Турбоатом»в полном объеме сдали заказчику и отгрузили второй цилиндр низкого давления (ЦНД-2), механическую обработку узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования. Сейчас оборудование передано на упаковку и отгрузку.

В ходе инспекции осуществлялся контроль геометрических размеров оборудования на соответствие чертежам и всей необходимой документации. Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. Специалисты «Турбоатома» уже заканчивают работы по производству последнего цилиндра высокого давления (ЦВД).

Стоит отметить, что на Армянскую АЭС уже отгружено два цилиндра низкого давления и все необходимое оборудование для первой из двух модернизируемых турбин, а также ЦНД-1 для второй турбины. Все работы проводятся со значительным опережением графика. К середине сентября запланирована приемка заказчиком ЦВД с отгрузкой оборудования до конца месяца. Таким образом, «Турбоатом»сможет закрыть заказ в производстве уже в сентябре текущего года, что почти на 2 месяца раньше срока, установленного контрактом.

Контракт с Мецаморской (Армянской) АЭС был заключен предприятием в марте 2017 года. Согласно ему АО «Турбоатом» осуществляет модернизацию двух турбин К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции. Данная модернизация направлена ​​на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.

Армянская АЭС - атомная электростанция, построенная во времена СССР на территории Армянской ССР вблизи города Мецамор. Состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока составляет 1375 МВт, электрическая мощность - 440 МВт. АО «Турбоатом»принимало непосредственное участие в развитии атомной энергетики Армении. Так, в период с 1974 по 1979 г.г. для Армянской АЭС харьковское предприятие поставило 4 турбины мощностью 220 МВт.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика