Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Еврейской автономной области спорят, кто-таки будет платить за такое хорошее тепло


13.09.18 22:09
В Еврейской автономной области спорят, кто-таки будет платить за тепло Накануне в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку председатель правления – генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов провел в Биробиджане совещание по подготовке Биробиджанской ТЭЦ к предстоящей зиме.

В ходе визита Николай Шульгинов посетил станцию и обсудил ход ремонтной кампании с руководством Дальневосточной генерирующей компании и Биробиджанской ТЭЦ. На сегодняшний день на Биробиджанской ТЭЦ все текущие ремонты оборудования завершены, проведен капитальный ремонт одного котла, к октябрю завершится капитальный ремонт еще двух котлов, закончены запланированные ремонтные работы на тепловых сетях Дальневосточной генерирующей компании, исходящих от ТЭЦ.
 
 «В 2018 году финансирование ремонтной и инвестиционной программ Биробиджанской ТЭЦ мы увеличили на 70%, из них 75 млн рублей – это привлеченные компанией кредитные средства, источника возврата для которых пока нет», – отметил  Михаил Шукайлов, генеральный директор Дальневосточной генерирующей компании. В феврале 2018 года между энергетиками и Правительством Еврейской автономной области было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере повышения надежности теплоснабжения жителей Биробиджана. Со своей стороны Правительство ЕАО обещало определить источники финансирования дополнительных ремонтной и инвестиционной программ ТЭЦ и способствовать проведению мероприятий по повышению энергоэффективности жилого фонда и социальных объектов Биробиджана и повышению надежности муниципальных тепловых сетей, но, как рассказали в «РусГидро»,  вопрос с финансированием расходов ДГК до сих пор не решен. Компания вынуждена привлекать кредиты.
 
Подводя итоги совещания Николай Шульгинов подчеркнул, что подготовка Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону находится под особым контролем «РусГидро». «Сроки и объемы ремонтной программы выполняются, но и в следующем году необходимо выполнить такой же объем ремонтов, провести капитальный ремонт, как минимум, двух котлов. Программа есть, а учета расходов на нее в тарифе или в бюджете города мы не видим. Остро стоит вопрос и с платежной дисциплиной потребителей. Только население города имеет долг за тепловую энергию более 300 млн рублей. Это фактически сумма двухлетней ремонтной программы станции. В 2019 году на программу капитального и текущих ремонтов ТЭЦ необходимо будет направить еще свыше 150 млн рублей», – заявил глава «РусГидро».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика