Русэльпром____
Новости - Отрасли ТЭК

Corum построит вентиляционный ствол для «Воркутауголь»


13.08.18 08:28
Corum построит вентиляционный ствол для «Воркутауголь» Шахтостроительное предприятие «Корум Шахтспецстрой» выполнит строительство вентиляционного ствола №4 на шахте «Комсомольская» «Воркутауголь». Горнопроходческие работы в стволе и армирование начинается в августе 2018 г. и должно быть завершено до мая 2020 года.

Специалистам предстоит  фронт работ по откачке воды из затопленной части, проходке и армированию ствола, а также сооружению зданий поверхностного комплекса с главной вентиляторной установкой. 
 
Объект, над которым будет работать «Корум Шахтспецстрой», представляет собой затопленный вентиляционный ствол, который раньше принадлежал шахте «Северная» АО «Воркутауголь». Он предназначался для выдачи исходящей струи воздуха, спуска-подъема людей, оборудования и материалов. 
 
В 2004 году строительство ствола, пройденного на глубину 910 м, было приостановлено и законсервировано, а сам объект передан другому предприятию АО «Воркутауголь» – шахте «Комсомольская». Теперь шахтостроителям Corum предстоит завершить строительство и подготовитьствол к вводу в эксплуатацию.
 
Проект предусматривает расконсервацию ствола и откачку воды из затопленной части, осуществление проходки до отметки 999,1 м,строительство сопряжения ствола с горными выработками, выполнение работ по монтажу канатной армировки и строительству постоянных зданий и сооружений поверхностного комплекса. В том числе – вентиляторной установки главного проветривания.
Диаметр ствола в свету – 8,0 м, в проходке – 8,7 м, глубина ствола с зумпфом – 999,1 м, сечение ствола в свету – 50,3 кв.м, в проходке при толщине крепи 350 мм – 58,1 кв.м. 
 
«В шахтостроении мы уже стали признанными экспертами, а значит, выполним работы в срок, качественно и эффективно, – комментирует директор «Корум Шахтспецстрой» Алексей Житник. – Недавно мы полностью завершили масштабный проект строительства вертикальных стволов во Вьетнаме на шахте Нуй-Бео (на фото), где применили новейшую технологию армирования, преодолели сложнейшие горно-геологические и климатические условия. Строительство вертикального ствола в Заполярье станет для нас еще одним интересным опытом работы».
 
«Запуск данного ствола позволит клиенту продолжить отработку запасов шахтного поля, – комментирует директор Corum Rus Дмитрий Ворожцов. – Этот контракт – уже не первый опыт сотрудничества Corum и «Воркутауголь» за последние годы. Оценив наше горное оборудование, шахтеры доверили нам шахтостроительный проект. Администрирование его будет полностью осуществлять торговая компания Corum Rus, чтобы быть на связи с клиентом в режиме 24/7».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика