Русэльпром____
Новости - Отрасли ТЭК

Бурейская и Зейская ГЭС сдержали паводок в Хабаровске


12.08.18 16:08
Бурейская и Зейская ГЭС сдержали паводок в Хабаровске Две крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке – Бурейская и Зейская ГЭС – оказали существенное влияние на сдерживание паводка, пришедшего в регион из Забайкальского края.

В настоящее время уровень воды в Амуре в районе Хабаровска края начинает спадать, так и не достигнув опасной отметки в 6 метров. Максимальный уровень воды, зафиксированный гидрологами, составил 4,83 метра.

Только за две недели июля, на которые пришелся основной приток, Бурейская и Зейская ГЭС приняли более 11 кубических километров паводковых вод. Около трех четвертей притока паводковой воды станции удержали в своих водохранилищах, обезопасив располагающиеся ниже по течению населенные пункты. В настоящее время приток воды в водохранилища снизился и соответствует среднемноголетней норме.

Бурейская и Зейская ГЭС не только смогли защитить населенные пункты от большой воды, но и бесперебойно снабжали потребителей электроэнергией, несмотря на сложную гидрологическую обстановку.

В настоящее время гидростанции ведут подготовку водохранилищ к приему ливневых паводков, которые могут сформироваться во второй половине августа 2018 года.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика