Русэльпром____
Новости - Отрасли ТЭК

В Санкт-Петербурге изготовили первый спиральновитой теплообменник для Амурского ГПЗ


10.08.18 11:22
В Санкт-Петербурге изготовили первый спиральновитой теплообменник для Амурского ГПЗ В Санкт-Петербурге состоялась отгрузка первой единицы теплообменного оборудования для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода, которое было произведено совместным предприятием Linde и «Силовые машины» с использованием отечественных технологий.

Спиральновитой теплообменный аппарат изготовлен с применением отечественных комплектующих и материалов. Он имеет уникальную конструкцию, разработанную Linde AG. Оборудование выдерживает перепады температур до 400 градусов по Цельсию и обеспечивает более эффективный теплообмен при значительном снижении металлоемкости в сравнении с аппаратами традиционных конструкций.

Аппарат предназначен для предварительного нагрева и последующего охлаждения азотно-гелиевой смеси и станет одной из основных составляющих технологической цепочки производства гелия на Амурском ГПЗ.

Спиральновитой теплообменник будет доставлен на площадку завода, где начат монтаж основного технологического оборудования. Всего для Амурского ГПЗ будет произведено три таких аппарата.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика