Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Тоталь» намерен укрепить свое влияние в «Ямал СПГ»


09.08.18 23:56
В результате запуска второй линии мощностью 5,5 млн тонн в год общая действующая мощность завода теперь составляет 11 млн тонн в год.

9 августа в Париже «Тоталь» объявил об отгрузке из порта Сабетта первой партии сжиженного природного газа (СПГ), произведенного на второй технологической линии завода «Ямал СПГ» на севере России.ртфелю конкурентоспособные ресурсы СПГ.  «Ямал СПГ» является первым заводом «Новатэк» по сжижению газа, компания владеет 50,1% акций. 
 
Мы будем развивать новые СПГ-проекты в российской Арктике совместно с нашим стратегическим партнером - компанией «Новатэк», о чем свидетельствует наше недавно объявленное вхождение в проект «Арктик СПГ-2» с прямой долей участия 10%.» В мае этого года компании «Тоталь» и «Новатэк» также договорились о том , что «Тоталь» получит возможность приобретения доли в будущих СПГ - проектах «Новатэка» на Ямале и Гыдане в размере от 10% до 15%. 
 
При выходе на полную мощность завод, состоящий из трех технологических линий сжижения газа, будет поставлять на азиатские и европейские рынки 16,5 млн тонн СПГ в год. Запуск третьей линии ожидается в начале 2019 года. «После успешного запуска завода в декабре прошлого года досрочная отгрузка первой партии продукции со второй технологической линии стала новой крупной вехой в реализации этого СПГ-проекта мирового класса», прокомментировал событие Президент и председатель Совета директоров концерна «Тоталь» Патрик Пуянне.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика