Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Росгеология предлагает изучить нефтегазоносность рифейских отложений Сибирской платформы


13.07.18 10:59
Росгеология предлагает изучить нефтегазоносность рифейских отложений Сибирской платформы В Иркутске состоялся семинар по вопросам перспектив нефтегазоносности Прибайкалья.

В мероприятии приняли участие представители иркутского отделения Центрсибнедра, Института земной коры СО РАН, а также дочерних предприятий Росгеологии и профильных подразделений холдинга.

Семинар прошел на базе АО «Иркутскгеофизика», входящего в состав АО «Росгеология».  

Ключевым предметом обсуждения стала тема поиска нефтегазовых объектов в непосредственной близости от Иркутско-Саянского промышленного района, Бодайбинского рудного узла и Саянской группы месторождений. По мнению участников семинара, за счет работы на данных территориях можно сформировать сырьевую базу углеводородов для обеспечения газификации промышленности и населения и удовлетворения энергетической потребности при разработке рудных и россыпных месторождений.

В ходе мероприятия было отмечено, что геолого-геофизическое изучение участков недр нераспределённого фонда Сибирской платформы необходимо для повышения их инвестиционной привлекательности и привлечения недропользователей к поисково-разведочным работам.

Как отметил управляющий директор АО «Росгеология» Анатолий Кабанов, «Иркутскгеофизика» готова приступить к геофизическим исследованиям Прибайкальского участка и предложил рассмотреть этот вопрос не только с точки зрения науки, но и с практической стороны.

Участники семинара побывали также на экскурсии в пади Малая Кадильная (озеро Байкал), которую провел доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Института земной коры СО РАН Аркадий Станевич.

В Росгеологии подобные мероприятия стали традиционными: таким образом создаются площадки для обмена мнениями, опытом и решения профессиональных задач.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика