Энергаз2
Новости - Кадры

«Сахалинэнерго»: алло, мы ищем спецов!


14.06.18 17:25
«Сахалинэнерго»: алло, мы ищем спецов! «Сахалинэнерго» ищет молодых инженеров для Сахалинской ГРЭС-2. Для студентов старших курсов Ивановского государственного энергетического университета компания провела спецпрезентацию.

Мероприятие проводилось в рамках привлечения на будущую электростанцию молодых перспективных специалистов и особенно инженеров по автоматизированным системам управления технологическими процессами.
 
Директор Сахалинской ГРЭС Максим Федотов подробно рассказал всем студентам и преподавателям о ходе строительства электростанции, условиях работы и социальных гарантиях. Так, в рамках областной программы по повышению мобильности трудовых ресурсов работнику предоставляются меры поддержки, связанные с переездом, обустройством на новом месте жительства, обучением, в размере 300 тысяч рублей, поделился он. Специалист обязан отработать на Сахалинской ГРЭС-2 не менее трех лет.
 
Соглашение об участии в программе было подписано «Сахалинэнерго» в 2016 году. Большинством участников стали выпускники высших учебных заведений из разных регионов страны: Волгограда, Иваново, Томска, Сургута, Московской и Свердловской областей. В 2017 году по данной программе компания трудоустроила 14 человек, в этом году планируется принять еще 14 человек.
 
По большей части состав коллектива будущей электростанции (432 человека) будет сформирован из числа работников существующей Сахалинской ГРЭС. «Сахалинэнерго» необходимо принять на работу еще около 80 рабочих и специалистов.
 
В настоящее время строительство новой электростанции на западном побережье Сахалина вошло в заключительную фазу. Строительно-монтажные работы выполнены на 80%, монтаж технологического оборудования – на 70%. 
 
Справка:
 
Сахалинская ГРЭС-2 – один из ключевых инвестпроектов на Дальнем Востоке.  Проект включен в программу развития электроэнергетики Сахалинской области и признан приоритетным для финансирования Правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Установленная электрическая мощность станции – 120 МВт. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт⋅ч. Объект возводится на западном побережье острова Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское.
 
Новая станция строится для замещения выбывающих мощностей Сахалинской ГРЭС и увеличения общей мощности островной изолированной энергосистемы Сахалина. При строительстве применяются уникальные технологии, не имеющие аналогов в России. Так, будет построена сухая башенная градирня – инновационное конструкторское решение, которое позволяет сэкономить около 30% используемой при работе станции воды. На ГРЭС-2 также будут установлены 33-метровые электрофильтры, что позволит снизить воздействие на окружающую среду.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика