Новости - Отрасли ТЭК

ТГК-2 установила причины повреждения коллектора в районе р. Нора


14.06.18 14:39
ТГК-2 установила причины повреждения коллектора в районе р. Нора Разрушение коллектора произошло на участке, где проводились земляные работы.

При прокладке кабельной линии строительное предприятие ООО «Электрострой», выполняющее эти работы в районе реки Нора на территории Ярославского района, допустило нарушение технологии производства земляных работ, в результате чего был поврежден принадлежащий ПАО «ТГК-2» коллектор, предназначенный для транспортировки очищенных промышленных и ливневых стоков.

Стоки проходят необходимую очистку до нормативных требований на локальных очистных сооружениях ПАО «ТГК-2» и далее направляются через коллектор предприятия в р. Волга.

Подрядная организация не сообщала в ПАО «ТГК-2» о повреждении коллектора. Вместо этого, данный подрядчик самостоятельно, не оформляя необходимых разрешительных документов, прорыл канал для отвода сточных вод в реку Нора. Вода, транспортируемая по коллектору соответствует всем санитарным нормам и требованиям и не может являться источником загрязнения, но с учётом того, что она попадает в р. Нора через вырытый в грунте канал, возможно привнесение вымываемых из грунта взвешенных веществ.

Для ликвидации нарушения ТГК-2 закупила все материалы, необходимые для проведения ремонтных работ, которые будут проведены в ближайшее время.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика