Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Спасатели совершили марш-бросок в Краснокаменск и вошли в условно зараженную зону


14.06.18 14:03
Спасатели совершили марш-бросок в Краснокаменск и вошли в условно зараженную зону На прирельсовой базе АО «Хиагда» проведены тактическо-специальные учения аварийно-спасательного формирования. Получив информацию об аварийной ситуации, спасатели совершили марш-бросок более чем на 600 км.

В учениях принял участие отдельный военизированный горноспасательный отряд (ОВГСО) Приаргунского производственного горно–химического объединения (ПАО «ППГХО»), также входящего в контур управления уранового холдинга «АРМЗ».

По легенде учений, при транспортировке готовой продукции произошла разгерметизация контейнера.

Всего на устранении условной аварии было задействовано 17 аттестованных спасателей и 6 единиц техники, в том числе автомобиль первой помощи с пожарной ёмкостью и мобильный диспетчерский пункт со спутниковым терминалом. Благодаря этому оборудованию, спасатели в любое время могут связаться с командованием отряда, с аварийно-техническим центром в Санкт-Петербурге или с ситуационно-кризисным центром ГК «Росатом» в Москве.

Бойцы отряда в специальных костюмах вошли в условно зараженную зону, провели радиологическую разведку и дозиметрический контроль, выявили и собрали условно радиоактивные материалы, провели дезактивацию и дегазацию личного состава и техники. Также был отработан комплекс работ газоспасательного отделения по ликвидации утечки кислоты.

По словам помощника командира ОВГСО по оперативной работе Андрея Ямулина, вся техника прошла путь от Краснокаменска до Читы в установленный срок, без замечаний. Аварийно-спасательные работы проведены на высоком уровне. Итоги учений в очередной раз продемонстрировали оперативность и слаженность всех служб и подразделений уранодобывающих предприятий.


 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика