Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Германия приступила к строительству сухопутного участка газопровода «Северный поток-2»


04.05.18 09:07
Германия приступила к строительству сухопутного участка газопровода «Северный поток-2» На балтийском побережье Германии в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания близ города Лубмин на площади около 6 га роют котлован и закладывают фундамент для газоперекачивающей станции и здания техобслуживания.

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.
Кроме «Газпрома», в проекте участвуют немецкие компании Uniper и Wintershall, англо-голландская Shell, французская Engie и австрийская OMV.

Напомним, что 27 марта компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ. Предварительно 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

12 апреля аналогичное разрешение для прокладки 374-километрового участка «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны (ИЭЗ) выдала Финляндия. Осталось получить одобрение России, Швеции и Дании.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика