Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

США настаивают на пересмотре ядерной сделки с Ираном


26.04.18 12:19
США настаивают на пересмотре ядерной сделки с Ираном Заместитель генерального директора госкорпорации Росатом Николай Спасский посетил с рабочим визитом Исламскую Республику Иран.

Николай Спасский провел плановые переговоры с заместителем руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехрузом  Камальванди и другими ключевыми руководителями организации. Состоялась встреча с вице-президентом Исламской Республики Иран, руководителем ОАЭИ Али Акбаром Салехи. В консультациях принял участие чрезвычайный и полномочный посол России в Иране Леван Джагарян.

Была подробно обсуждена основная повестка дня российско-иранского сотрудничества в ядерной энергетике, включая ход совместных работ по сооружению энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер» и взаимодействие в рамках совместного всеобъемлющего плана действий* по иранской ядерной программе, утвержденного резолюцией Совета безопасности ООН.

Очередной раунд консультаций стороны договорились провести в июле в Москве.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о новой, более жесткой стратегии своей страны по отношению к Ирану. Глава Белого дома отказался подтвердить выполнение Ираном соглашения по ядерной программе в обмен на отмену санкций и пообещал добиваться внесения в него изменений, иначе, по его словам, США выйдут из этого договора.

*Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) — соглашение по ядерной программе Тегерана, заключенное в июле 2015 года между США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика