Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

НАЭК «Энергоатом» обновит приборный парк для контроля металла на АЭС Украины


17.04.18 08:05
НАЭК «Энергоатом» обновит приборный парк для контроля металла на АЭС Украины На Ровенской АЭС прошло совещание Совета специалистов по контролю металла. В нём приняли участие руководители соответствующих служб атомных станций Украины, а также представители дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом».

В своих отчётах-презентациях руководители служб контроля металла рассказали о проделанной работе, о технологиях выполнения контроля металла, обсудили проблемные вопросы и планы на текущий год и перспективу.

«На предыдущих встречах мы понимали, что существует много вопросов, которые каждый решает отдельно, по-своему, без оглядки на опыт, наработанный коллегами. Поэтому договорились собираться и делиться не только производственным опытом, но и опытом работы с отраслевыми, нормативными и руководящими документами, которыми мы пользуемся в своей деятельности», - отметил руководитель службы контроля металла Запорожской АЭС Алексей Тищенко.  

Контроль металла является ключевым звеном практически на всех этапах жизнедеятельности атомной станции, во всех событиях, связанных с производством, особенно сейчас, при продлении срока эксплуатации энергоблоков.

Большое внимание Совет специалистов уделил вопросам внесения изменений в отраслевые стандарты, связанные с контролем и оценкой качества. Также речь шла об аттестации персонала в сфере разрушающего и неразрушающего контроля.

Совет активно обсуждал вопросы обеспечения и обновления приборного парка. Принято решение создать единый перечень оборудования и методом внесения в тариф обоснования необходимых средств получить возможность закупить системы и приборы для атомных энергоблоков Украины. Уже разработана соответствующая программа, она находится на стадии согласования в профильном министерстве.

Следующий Совет специалистов по контролю металла пройдет на Запорожской АЭС.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика