Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

«Транснефть – Западная Сибирь» создаст 25 групп по тушению лесных пожаров


13.04.18 07:12
«Транснефть – Западная Сибирь» создаст 25 групп по тушению лесных пожаров АО «Транснефть – Западная Сибирь» готовит объекты производственной инфраструктуры к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период 2018 года.

Главная цель проводимых мероприятий – уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций и повышение устойчивости функционирования площадочных и линейных объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов (МН и МНПП).

Согласно утвержденному графику с апреля по май текущего года специалисты выполнят ряд противопожарных и технических мероприятий. Среди них – расчистка от древесной растительности охранных зон объектов, в том числе участков воздушных линий и магистральных трубопроводов общей протяженностью 6 404 км, удаление сухой травы в обвалованиях резервуаров, узлов запорной арматуры, камер пуска и приема средств очистки и диагностики, устройство и обновление минерализованных полос. Предстоит проверка 459 организованных переездов через МН и МНПП.

На особом контроле в период подготовки к пожароопасному сезону -  проверка готовности источников противопожарного водоснабжения (резервуаров и водоемов), пожарной, автотранспортной и вездеходной техники. Специалисты выполнят испытания 1197 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования.



В рамках организационных мероприятий по подготовке объектов АО «Транснефть – Западная Сибирь» к устойчивой работе в пожароопасный период будут отработаны планы взаимодействия с территориальными подразделениями ГУ МЧС России по тушению лесных пожаров на территории, прилегающей к охранным зонам МН и МНПП.

Кроме того, будут созданы 25 групп по тушению лесных пожаров, обеспечена их комплектация снаряжением, боевой и специальной одеждой, организовано обучение. Работники, привлекаемые к тушению лесных пожаров, пройдут внеплановый инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. В филиалах предприятия успешно действуют 20 добровольных пожарных дружин (ДПД) общей численностью 432 человека. Их подготовка осуществляется как в рамках проводимых учебно-тренировочных занятий, пожарно-тактических учений, так и на корпоративных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. В этом году в Ишимском, Омском, Новосибирском и Красноярском районных нефтепроводных управлениях (РНУ) запланировано провести 8 пожарно-тактических учений с привлечением добровольных пожарных.

Как пояснил заместитель главного инженера – начальник управления безопасности труда и производственного контроля АО «Транснефть – Западная Сибирь» Сергей Березняк, деятельность общества по поддержанию пожарной безопасности осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и нормативными актами. На обновление материально-технической базы, обеспечение мониторинга противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные средства. Все перекачивающие станции оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения пеной низкой, средней и высокой кратности, укомплектованы современной специализированной пожарной автотехникой.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика