Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Зарплаты сотрудников ЛУКОЙЛа за три года выросли почти на треть


16.12.08 17:11
Зарплаты сотрудников ЛУКОЙЛа за три года выросли почти на треть Расходы ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) на социальную поддержку работников и членов их семей, а также неработающих пенсионеров составят по итогам 2008 года около 8 млрд. руб.

Состоялось заседание Международного круглого стола "Корпоративная социальная ответственность на современном этапе развития общества", организованного ОАО "ЛУКОЙЛ", Международным объединением профсоюзных организаций ОАО "ЛУКОЙЛ", Нефтегазстройпрофсоюзом РФ, Российской академией государственной службы при Президенте РФ и Академией проблем гражданского общества.
Выступая на заседании, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, в частности, сказал, что корпоративная социальная ответственность является неотъемлемой частью политики компании на протяжении всех 17 лет ее деятельности. Речь, прежде всего, идет об адекватном вознаграждении работников, предоставлении им социальных гарантий, включая медицинское страхование и пенсионное обеспечение, охране окружающей среды, а также реализации программ, направленных на развитие культуры, образования и здравоохранения в регионах деятельности компании, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Значительную роль в реализации концепции корпоративной социальной ответственности играет Международное объединение профсоюзных организаций ОАО "ЛУКОЙЛ", которому в следующем году исполняется 15 лет. Благодаря твердой, но вместе с тем конструктивной позиции профсоюзов, объем социальных гарантий, предоставляемых работникам, постоянно увеличивается, не нанося при этом ущерба бизнесу компании.
Так, за последние три года средняя заработная плата работников "ЛУКОЙЛа" увеличилась на 30%. Количество сотрудников, охваченных системой негосударственного пенсионного обеспечения, выросло с 72 до 79 тыс. человек, системой добровольного медицинского страхования - с 94 до 123 тыс. человек.
Несмотря на сложную экономическую обстановку, социальные обязательства, которые компания взяла на себя перед коллективами и регионами, будут выполнены в полном объеме. Эти обязательства, в частности, зафиксированы в новом соглашении между работодателем и профобъединением ОАО "ЛУКОЙЛ" на 2009-2011 гг. Программа по сокращению издержек, принятая компанией, не коснется численности персонала.
"В сложившейся экономической ситуации компания также рассчитывает на то, что государство будет поддерживать проекты, предполагающие создание новых рабочих мест. К таким проектам, в частности, относится освоение месторождений северного Каспия, в ходе которого будет создано более 7 тысяч рабочих мест", - сказал В.Алекперов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика