Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В разработке Элегестского месторождения каменных углей будет участвовать японская Mitsui


15.12.08 17:09
В разработке Элегестского месторождения каменных углей будет участвовать японская  Mitsui Японская компания Mitsui & Co заключила соглашение с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК, принадлежит семье сенатора Сергея Пугачева) о совместной геологоразведке и разработке ТЭО Элегестского угольного месторождения (Тува).

Mitsui возьмет на себя часть расходов, а взамен получит право приобретения миноритарного пакета в проекте. Предварительное ТЭО должно быть готово в 2009 году.
Представитель «ОПК Майнинг» (горнодобывающее подразделение ОПК) подтвердил эту информацию. Долю в проекте, которую может получить Mitsui, и объем вложений стороны не раскрывают, сообщают «Ведомости».
Напомним, что добыча угля на Элегестском месторождении началась весной текущего года.
По информации Роснедр, утвержденные запасы угля на данном месторождении составляют 894,8 млн. тонн. По оценкам Института конъюнктуры рынка угля, в частности, уже сегодня дефицит угля марки «Ж» на внутрироссийском рынке составляет 1-2,2 млн. тонн или 6-15 процентов от существующей добычи, а к 2015 году он вырастет до 15-17 млн. тонн в год. Освоение лишь одного Элегестского месторождения позволит России занять третье место среди стран-экспортеров коксующихся углей на мировом рынке.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика