Новости - Отрасли ТЭК

СГК в 2018 году заменит в Красноярске свыше 12 км теплосетей


14.02.18 09:14
СГК в 2018 году заменит в Красноярске свыше 12 км теплосетей Красноярская теплотранспортной компании (КТТК) прорабатывает вопрос замены еще одного, дополнительного к утвержденной ремонтной программе на 2018 год, участка теплосети на улице Вавилова, протяженностью 280 м (в однотрубном исчислении).

Замена труб диаметром 600 мм, предположительно, начнется в III квартале.

Компания уже приступила к разработке проектной документации на ремонт. Сети будут заменены на участке от дома №33 по улице Вавилова в сторону переулка Якорный. Финансирование проводимых работ будет осуществляться из сэкономленных средств в результате проведения конкурентных процедур.

«Теплосеть на Вавилова, проложенная около 30 лет назад, находится в кирпичном канале. Во время капитального ремонта тепломагистрали на Вавилова мы меняем его на новые железобетонные лотки, меняем существующие сальниковые компенсаторы на современные сильфонные, трубопроводы и запорную арматуру — на новые», — рассказал директор КТТК Сергей Иванов.

Кроме этого, ремонт теплосети запланирован в районе дома №45, где будет переложено 700 метров трубопровода. По этому отрезку улицы уже завершены проектные работы, определен подрядчик на выполнение работ. В конце апреля-мае специалисты КТТК приступят к монтажу временного трубопровода для снабжения жителей горячей водой на период замены теплосети. Работы завершатся до 1 августа. Замена теплосетей на Вавилова проводится с 2015 года. За три минувших года специалисты поменяли свыше 1,2 км трубопроводов.

Всего в 2018 году по программе капитального и текущего ремонтов в Красноярске заменят свыше 12 км теплосетей.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика