Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Игналинская АЭС запустила «Мирную стрелу»


12.10.17 09:14
Игналинская АЭС запустила «Мирную стрелу» На территории Игналинской атомной станции состоялись межведомственные полевые учения «Мирная стрела 2017 – контроль и защита воздушного пространства в зоне ограниченного доступа объектов ядерной энергетики».

В учениях приняли участие Служба организации физической безопасности Игналинской атомной электростанции, представители батальона противовоздушной обороны Литовских вооруженных сил и подразделение охраны объектов ядерной энергетики Игналинского отряда Службы охраны государственной границы при МВД ЛР.

В ходе учений проверялось взаимодействие с подразделением Литовской полиции по антитеррористическим операциям «Арас».

В ходе оценки эффективности системы физической безопасности проведен анализ и дана оценка вооруженным действиям сотрудников подразделения охраны объектов ядерной энергетики в целях предотвращения предполагаемых угроз, а также контролю и защите воздушного пространства объектов ядерной энергетики дежурным подразделением батальона ПВО в случае изменения ситуаций. Учения были максимально приближены к реальным условиям (проводились не только днем, но и ночью, а физической защите были поставлены сложные задачи и были сформулированы разные сценарии нарушений).

В ходе проведенных тактических учений «Мирная стрела 2017» и оценки эффективности системы физической безопасности была не только дана положительная оценка уровню физической, тактической и боевой подготовки служащих, но и подчеркнуто эффективное взаимодействие между субъектами, обеспечивающими ядерную безопасность ИАЭС. Подтверждено, что созданная, контролируемая и периодически тестируемая система физической безопасности объектов ядерной энергетики является эффективной и способной пресечь угрозы как в охраняемых зонах объектов, так и на прилегающих территориях.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика