Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Жители Подсинего встретят зиму с теплом и долгами


27.09.17 17:19
Подсинему синеть в тепле долги не мешают Энергетики Сибирской генерирующей компании открыли новый отопительный сезон в селе Подсинем Алтайского района Хакасии, несмотря на долги за предыдущие два года.

 
В дома жителей Подсинего Алтайского района Хакасии пришло тепло. Энергетики Сибирской генерирующей компании по согласованию с властями республики снова  организовали подачу тепла от местной котельной в систему центрального отопления, к которой подключены детский сад, школа, больница, дом культуры, а также все многоквартирные дома и около сотни частных.
 
Сибирская генерирующая компания взяла на себя заботу о жителях Подсинего уже в третий раз. Местная котельная несколько лет считается одним из самых проблемных объектов теплоснабжения на территории Хакасии. Весной 2015 года, после банкротства птицефабрики, котельная осталась без собственника и перешла в зону ответственности муниципалитета. Осенью того же года, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, энергетики СГК не только подготовили изношенное оборудование к зиме, но и обеспечили бесперебойную работу котельной в течение всего холодного периода.
 
По словам директора Абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина, компания пошла навстречу представителям республиканских властей, понимая, что никто больше не готов гарантировать надежное теплоснабжение населенного пункта будущей зимой. Несмотря на значительные долги перед СГК, накопленные муниципалитетом Подсинего за два предыдущих отопительных сезона, энергетики заверяют, что зима для сельчан будет не менее теплой, чем прошлая.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика